リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

親子丼

みんな大好きとろとろ卵の親子丼。
電子レンジでとっても簡単!

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ 親子丼

材料 (2人分)
鶏肉 100g
玉ねぎ 100g(1/2個)
細ねぎ 3本
(A)煮汁
  水 70cc
  だしの素 小さじ1/2
  しょう油、みりん 各大さじ2
  砂糖 小さじ1/2
3個
温かいご飯 2人分
もみのり 少々

 

作り方         つみ重ねザルバット(M、L)レイ つみ重ねザルバット 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】鶏肉は、皮を取り除き、ひと口大に薄くそぎ切り。
玉ねぎは、半分に切ってうす切り。
細ねぎは、2~3cmの斜めうす切り。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】つみ重ねザルバットバット(L)に鶏肉、玉ねぎ、煮汁(A)を入れて混ぜ、フタ(ザルバットのザル)をして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱。

フタがずれると加熱されにくいので、凸部と穴をしっかり合わせてください。
フタは、ザルバットのバットやラップでもOK。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【3】(2)に細ねぎと溶き卵を流し入れ、フタ無しで、卵が半熟になるまで電子レンジで(2分程度)加熱する。
【4】温かいご飯にかけ、もみのりをのせる。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top