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野菜バーグ

お肉と野菜で彩りよく。
食欲もアップするハンバーグ。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ 野菜バーグ

材料 (2人分)
豚ひき肉 100g
なす 小2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
(A)調味料
  中華スープ 小さじ1/2
  味噌 大さじ1
  砂糖 大さじ1/2
  ごま油 小さじ1
  にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1
  片栗粉 大さじ1

 

作り方         つみ重ねザルバット(M、L)レイ つみ重ねザルバット 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】なすは、粗みじん切りにし、水につけてアクを抜く。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】その他の野菜は、粗みじん切りにする。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【3】つみ重ねザルバットバット(L)に水気を切ったなすとその他の野菜、(A)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。(写真左)
フタ(ザルバットのザル)をして電子レンジ(600W)で4分加熱。

フタがずれると加熱されにくいので、凸部と穴をしっかり合わせてください。
フタは、ザルバットのバットやラップでもOK。

【4】皿をかぶせて返し、トマト、キュウリ、キャベツなどを添える。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

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