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ソーセージと野菜の蒸し物

温野菜で、手軽にたくさんの野菜を
取りましょう。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ ソーセージと野菜の蒸し物

材料 (2人分)
ウィンナーソーセージ 6本
じゃがいも 中2個
キャベツ 1枚
エリンギ 1本
ミニトマト 4個
ブロッコリー 60g
ポン酢しょう油、マヨネーズなど 適宜

 

作り方         つみ重ねザルバット(M、L)レイ つみ重ねザルバット 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】じゃがいもは、7~8mmのうす切り。つみ重ねザルバットバット(M)に水50ccを入れ、ザルをのせる。そこにじゃがいもを入れ、フタ(ザルバットのバット)をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】ソーセージは、切り目を入れる。
キャベツは、ざく切りにする。
エリンギは、縦に細く切る。
ミニトマトは、十文字に切り目を入れる。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに分ける。
【3】つみ重ねザルバットバット(L)に(1)(2)を並べ、フタ(ザルバットのザル)をして電子レンジ(600W)で3~4分加熱。

フタがずれると加熱されにくいので、凸部と穴をしっかり合わせてください。
フタは、ザルバットのバットやラップでもOK。

【4】ポン酢しょう油などお好みのタレでいただく。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

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