リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

パンプディング

手軽にオヤツ。
火を使わないので、お子様でも簡単。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ パンプディング

材料 (2人分)
食パン(厚切り) 1枚
1個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ2
フルーツ 適宜

 

作り方         つみ重ねザルバット(L)レイ つみ重ねザルバット 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】食パンは、四つに切る。
つみ重ねザルバットバット(L)に卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食パンを浸す。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】缶詰のみかんや、干しブドウを散らして、フタ(ザルバットのザル)をして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱。
輪切りのバナナにレモン汁をかけて、のせてもおいしい。

フタがずれると加熱されにくいので、凸部と穴をしっかり合わせてください。
フタは、ザルバットのバットやラップでもOK。

※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top