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八宝菜

うまみぎっしりの定番おかず。
材料を切って、炒めればできあがり。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ 八宝菜

材料 (2人分)
むきえび 6尾
豚薄切り肉 50g
 (下味)酒、塩 各少々
うずら卵(ゆで) 4個
白菜 2枚
にんじん 25g
きくらげ(椎茸) 少々
ピーマン 1個
炒め油 大さじ1
ネギ、生姜(みじん切り) 少々
(A)調味料
  水 1/2カップ
  スープの素 少々
  しょう油、酒 各大さじ1
  砂糖、塩、こしょう 各少々
水溶き片栗粉 適宜

 

作り方
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】ネギ、生姜をみじん切りにする。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】肉…3cmに切り、えびと共に酒、塩で下味をつけておく。
白菜…3cmのざく切り。
にんじん…3cmのうす切り。
きくらげ…戻しておく。
ピーマン…種を取り、乱切り。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
【3】フライパンに油を入れ、ネギ、生姜を炒める。にんじん、豚肉など、火の通りにくい材料から順に加えて炒める。
【4】(A) の合わせ調味料を加え、1~2分煮て、水溶きの片栗粉でトロミをつける。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

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