リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

とろとろパンナコッタ

みんな大好き冷たいデザート。
火を使わずにできます。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ とろとろパンナコッタ

材料 (5~6人分)
粉ゼラチン 5g
50cc
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 60g
ラム酒 大さじ1
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 適宜

 

作り方      つみ重ねザルバット(S、L)レイ つみ重ねザルバットレイ つみ重ねザルバット 各1個使用
【1】バット(S)に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、5分ほどおく。電子レンジに、20秒ほどかけ溶かす。
【2】バット(L)に砂糖、牛乳(分量内)1/2カップを入れて、電子レンジで1分温める。取り出して、かき混ぜ、砂糖を溶かし、(1)のゼラチンを加える。
【3】残りの牛乳、生クリーム、ラム酒、バニラエッセンスを加える。
【4】冷めたら冷蔵庫へ。
【5】スプーンですくって、器に入れる。そのまま、あるいはお好みのソースをかけていただく。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top