リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

キャベツと豚挽き肉の重ね蒸し

キャベツにお肉の旨味がギッシリ。
お麩を使うので、
ヘルシー&ジューシー!

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し

材料 (2人分)
キャベツ 3枚
(A)
  豚ひき肉 200g
  玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
  卵 1個
  みそ、しょう油、砂糖 各小さじ1
  生姜、にんにく(みじん切り) 各小さじ1
  麩(砕いて) 1/3カップ
  水 1/4カップ
ミニトマト 4個
ブロッコリー 4房

 

作り方         つみ重ねザルバットレイ つみ重ねザルバットを 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】キャベツをつみ重ねザルバットバット(L)に入れ、水を少々入れフタをして電子レンジ(600W)で3分加熱。すぐ水にとって冷まし、半分に切る。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
フタは、ザルバットのザル・バットやラップでもOK。
【2】(A)をよく混ぜ合わせる。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【3】バット(L)をぬらし、1/3量のキャベツを敷く。1/2量の(A)をのせ、キャベツ、(A)、キャベツの順に入れ、平らにならす。フタをして電子レンジで5分加熱。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【4】皿に取出し、食べやすい大きさに切り分ける。ブロッコリー(バットに入れフタをし、電子レンジで2分加熱)、トマトなどを添える。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top