リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

筑前煮

油をつかわないのでヘルシー。
市販の筑前煮用水煮パックを利用しても。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ 筑前煮

材料 (2人分)
鶏もも肉 100g
ごぼう 70g
れんこん 70g
にんじん 30g
こんにゃく 1/4枚
しいたけ 2枚
いんげん(絹さや) 3本
(A)調味料
  水 1/2カップ
  めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
  砂糖 小さじ1

 

作り方         つみ重ねザルバット(S、L)レイ つみ重ねザルバットを 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【1】鶏もも肉は、小切りにする。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【2】ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃくは、食べやすい大きさのうす切りにし、酢水(水に酢少々落とす)につけ、アク抜きをする。
つみ重ねザルバットを使うと便利!
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【3】つみ重ねザルバットバット(L)に、水を切った【2】と酢水少々を入れて、フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱。

フタは、ザルバットのザル・バットやラップでもOK。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【4】 【3】のゆで汁を捨て、(A)、鶏もも肉、しいたけを加え、フタをして電子レンジで5分加熱する。
ポイント! しばらくそのままにして、味をなじませる。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真 【5】 バット(S)に、水少々といんげんを入れ、フタをし電子レンジで1分加熱。【4】にいんげんを付け合せる。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top