リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

バラ肉ともやしの蒸し物

混ぜてチン!とっても簡単。
もやしの旨味が風味よく。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ バラ肉ともやしの蒸し物

材料 (2人分)
豚バラ肉 100g
もやし 1袋
ねぎ(斜め細切り) 1本
(A)
  スープの素 小さじ1
  酒、ごま油、しょう油 各小さじ2
  塩 少々

 

作り方         つみ重ねザルバット(L)レイ つみ重ねザルバットを 使用
【1】豚バラ肉は、3cmの長さに切る。
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真
【2】もやし、ねぎを混ぜ合わせる。
【3】つみ重ねザルバットバット(L)に、野菜、肉、野菜と重ね、(A)を回しかけ、フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱。
豚肉が白くなればOK。

つみ重ねザルバットを使うと便利!
フタは、ザルバットのザル・バットやラップでもOK。

※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top