リッチェル公式ウェブショップ
送料全国一律700円 合計5,500円以上送料無料!
オプション
価格を絞り込む
円まで
新規会員登録 ログイン メルマガ登録
カート(0点)
0

米粉の蒸しケーキ

大人気の米粉を使った
簡単ケーキです。

レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ 米粉の蒸しケーキ

材料 (2~3人分)
(A)
  プレーンヨーグルト 1/2カップ
  砂糖 70g
  バター 50g
  卵 1個
(B)
  米粉(上新粉) 70g
  片栗粉 大さじ2
  ベーキングパウダー 小さじ1/2
バナナ 1本

 

作り方      つみ重ねザルバット(L)レイ つみ重ねザルバットを 使用
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真
レイ つみ重ねザルバット おすすめレシピ写真
【1】つみ重ねザルバットバット(L)に(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加える。
【2】バナナのスライスをのせ、フタをして、電子レンジ(600W)で5~6分加熱。

つみ重ねザルバットを使うと便利!
フタは、ザルバットのザル・バットやラップでもOK。

【3】取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
※フタを取る際は、蒸気によるヤケドにご注意ください。
※電子レンジ500Wの場合は、加熱時間を1.2倍してください。

 

※食材により高温になるおそれがありますので、表示した時間を目安に加熱してください。
※油分・糖分の多い食品は、食品が焦げたり容器が溶けるおそれがありますのでお避けください。

go top